Herr Dr. Reinhard Eder, Direktor der HBLA und BA für Wein- und Obstbau, eröffnete die Hefetagung und Frau Dr. Karin Mandl, Organisatorin der Hefetagung und Institutsleiterin der Abteilungen Chemie und Biologie, der HBLA und BA für Wein- und Obstbau, führte durch das Programm
„Einfluss der Hefetrublagerung auf den Histamingehalt“
Dr. Reinhard Eder, HBLA und BA für Wein- und Obstbau, Klosterneuburg
„Weinsteinstabilisierung – Messung und Beurteilung der Kristallstabilität mit unterschiedlichen Methoden“
Mag. Elsa Patzl- Fischerleitner, HBLA und BA für Wein- und Obstbau, Klosterneuburg
„Biologischer Säureabbau & Weinstil – die Kombination!“
Dr. Ilona Schneider, Eaton Technologies GmbH
„Hefe, mehr als nur Alkoholproduzent: Nonsaccharomyceten, neue Helfer in der
Weinproduktion“
Ing. Peter Derkits, Lallemand Österreich
„Oenoferm® LA-HOG – Entwicklung eines neuen Hefestammes zur Reduzierung der Alkoholgehalte von Wein und zur Steigerung der Glyceringehalte“
Dr. Jürgen Fröhlich, Erbslöh Geisenheim AG
„Vorstellung von zwei neuen Hefen mit besonderen Eigenschaften“
Miklós Jobbágy, Enartis Central Europe
„Eine neue Wunderwaffe?“ – Studien über den Einfluss verschiedener Einfluss-Parameter auf den Gehalt von Glutathion“
DI Christian Philipp, Bundesamt für Wein- und Obstbau
„Anthocyan und Tannin-Extraktion mit Trenolin® Premium Red PLUS maximieren“
Mag. Rudolf Dorner, Erbslöh Geisenheim AG
„Internationale Erfahrungen und Ergebnisse beim Einsatz von Lalvigne Hefederivaten zur Qualitäts- und Ertragssteigerung im Weingarten“
DI Georg Leindl, Lallemand Österreich
„Auswirkungen der Herbizidanwendung im Weinbau - Versuchsdarstellung Freilandversuch und Glashausversuch aus den Jahren 2016 und 2017“
DI Faber Florian, HBLA und BA für Wein- und Obstbau, Klosterneuburg
"Mikrobielle Vielfalt im Boden des Herbizid - Freilandversuches"
Dr. Karin Mandl, HBLA und BA für Wein- und Obstbau, Klosterneuburg
„Erste Ergebnisse zum Bodenleben des Herbizid - Freilandversuches“
Prof. Johann Zaller, Universität für Bodenkultur, Zoologisches Institut