Tagungsprogramm:
Begrüßung |
Dir. HR Dipl.-Ing. Dr. Reinhard Eder |
„Begrünungsvarianten“ |
Dr. Martina Zimmer |
„Neue Wege in der Begrünung von Obstgärten“ „Alte und neue Apfelsorten auf verschiedenen Unterlagen und Fruchtwandsystemen unter Biobedingungen mit Blühstreifeneinsaaten“: Dr. Lothar Wurm |
Dr. Wilhelm Graiss |
„Fruchtqualität und Ertragsentwicklung bei alten Marillensorten“: |
Dr. Lothar Wurm |
„Anbau von Kriecherlselektionen unter Biobedingungen: erste Erfahrungen“: | Dr. Lothar Wurm |
„Versuchsergebnisse zu Phytoplasmen im Obstbau (Birnenverfall, Steinobstvergilbung)“ | Dr. Monika Riedle-Bauer |
„Bekämpfungsstrategien gegen die Kirschessigfliege im Obstbau (KefStrat)“ |
Dr. Monika Riedle-Bauer |
„Bekämpfung des Spätfrostes – Erkenntnisse aus dem Projekt FrostStrat“ | Franz G. Rosner |
„Chemische Forschung im Bereich Obst“ | Mag. Elsa Patzl-Fischerleitner |
„Wie eignet sich der Kürbissaft aus der Produktion von „Steirisches Kürbiskernöl“ als Mischungspartner für Mischsäfte mit geringem Kaloriengehalt?“: | Dr. Manfred Gössinger |
„Welche Vorteile bringt die Leitfähigkeitsmessung bei der Obstdestillation?“: | Dr. Manfred Gössinger |
„Kann mittels Kaliumpolyaspartat die Weinsteinstabilität von Traubensäften ausreichend verbessert werden?“: | Cordula Klaffner, BA |
„Welchen Einfluss hat die Maischeführung auf die Qualität von Obstbränden?“: | Cordula Klaffner, BA |
"Thermal resistance of pathogenic Salmonella strains and potential surrogates": | Astrid Gedas, Universität Hohenheim |