THEMA | SCHÜLER | BETREUER |
Empirische Erhebung der häufigsten Beanstandungsgründe bei der amtlichen Weinkost in Klosterneuburg, Krems, Poysdorf und Retz im Frühjahr 2016 | BAUMGARTNER K. | Dir. HR DI Dr. R. EDER |
Untersuchung zu ausgewählten Qualitätsparameter von roten Traubensäften unterschiedlicher Herstellungsart | DOSCHEK H. | DI K. ROSKER |
Beschreibung ausgewählter Primitivpflaumentypen und alter Marillensorten | MAYR J. | DI Dr. L. WURM |
Frucht- und Verarbeitungsqualität von ausgewählten Primitivpflaumenselektionen | PLATTNER M. | DI K. ROSKER |
Einfluss unterschiedlicher Hefen auf das Aroma von Sauvignon blanc | DIETRICH L. | OStR Ing. H. SCHÖDL |
Einfluss von Heferindenpräparaten auf das Aroma von Sauvignon blanc | KOGLER A. | OStR Ing. H. SCHÖDL |
Amphore, Holzfass und Betonbehälter im Vergleich zu Edelstahlbehälter | HERZOG R. | OStR Ing. H. SCHÖDL |
Glasiertes Tonei und Steinfass im Vergleich zu Edelstahlbehälter | SCHWEIGHOFER H. | OStR Ing. H. SCHÖDL |
THEMA | SCHÜLER | BETREUER |
Korrelationen zwischen sensorischen und chemisch-physikalischen Parametern bei Destillaten | AHRBERG F. | HR DI Dr. M. GÖSSINGER |
Wärmebehandlung von Birne zur Verbesserung der Fruchtsaftqualität | BRANDLMAYR M. | HR DI Dr. M. GÖSSINGER |
Wärmebehandlung von Apfel zur Verbesserung der Fruchtsaftqualität | SUMMER J. | HR DI Dr. M. GÖSSINGER |
Einfluss unterschiedlicher Schnittsysteme auf vegetative und generative Parameter des Sauvignon Blanc Klons Kollwentz | NIESSL S. | DI F. FABER |
Einfluss unterschiedlicher Schnittsysteme auf vegetative und generative Parameter des Sauvignon Blanc Klons A17-1 | RIBISCH M. | DI F. FABER |
Einfluss von Herbiziden auf ausgewählte Qualitätsparameter der Rebe | BAUER F. | DI F. FABER |
Einfluss von Herbiziden auf die Nährstoffdynamik der Rebe | LINDER K. | DI B. FRIEDRICH, MA |
Heißschaumanwendung zur Beikräuterbeseitigung im Unterstockbereich | STADLER F. | DI MMag. A. GEYRHOFER |
Auswirkungen von verschiedenen Ausdünnungsverfahren auf die Lockerbeerigkeit | HAINZL M. | DI B. FRIEDRICH, MA |
Auswirkungen von verschiedenen Ausdünnungsverfahren auf unterschiedliche Qualitätsparameter | MENHART K. | DI B. FRIEDRICH, MA |
Auswirkungen von verschiedenen Ausdünnungsverfahren auf den Fäulnisbefall und den Gehalt der Mykotoxine | PRUGMAIER M. | DI B. FRIEDRICH MA |
Thema | Schüler | Betreuer |
Einsatz von Sauerstoff (Mikrooxigenierung) zur Farbstoff- und Gerbstoffoptimierung im Wein | KROISS J. | DI H. SCHEIBLHOFER |
Maximierung und Stabilisierung der Rotweinfarbe durch Zusatz von Tanninen bei der Maischegärung | PELZMANN K. | DI C. DETZ |
Untersuchungen zum Einfluss von Sauerstoff (Makrooxigenierung) auf die Gärung und ausgewählte Weininhaltsstoffe | SCHWERTFÜHRER A. | DI H. SCHEIBLHOFER |
Untersuchungen hinsichtlich der Verarbeitungseigenschaften von weißen PiWi-Sorten | KÖRBLER E. | DI H. SCHEIBLHOFER |
Untersuchungen hinsichtlich der Verarbeitungseigenschaften von roten PiWi-Sorten | MASSER F. | DI H. SCHEIBLHOFER |
Optimierung der Bestimmungsmethode zur Weinsteinstabilisierung | KATZMAYER T. | DI H. SCHEIBLHOFER |
Optimierung der Weinsteinstabilisierung mittels CMC | POLSTERER M. | DI C. DETZ |
Einfluss des Beerenanteils bei der Maischegärung von Grüner Veltliner unter oxidativen Bedingungen | MOSER C. | DI C. DETZ |
Einfluss des Beerenanteils bei der Maischegärung von Grüner Veltliner unter reduktiven Bedingungen | PRECHTL P. | DI C. DETZ |
Einfluss von Aromaenzymen auf die Weinqualität | WEBER M. | DI C. DETZ |
Evaluierung der agrarischen Eigenschaften des Donauveltliner | GLANZ N. | HR DI Dr. F. REGNER |