THEMA |
SCHÜLERTEAM |
BETREUER |
Einfluss aromaforcierender Hefenährstoffe auf die Sortentypizität von aromatischen Weißweinen | Lorenz Hauck, Lea Kneissl, Lena Mayer, Tobias Rabl | Direktor Dr. Reinhatd Eder |
Einfluss weinbaulicher Maßnahmen auf die UTA-Neigung bei Riesling | Fabian Bauer, Rene Dietrich, Matthias Etenauer, Mathias Herl | DI FlorianFaber |
Sortenvergleich Grüner Veltliner & Donauveltliner | Mirjam Weissmann, Florian Valacovic, Lena Ungersböck | Dr. Ferdinand Regner |
Untersuchungen zum Einfluss der Rebstammhöhe | Thomas Gangl, Elias Mauerhofer, Josef Schmid | Dr. Ferdinand Regner |
Geschmacksoptimierung, Weinsteinstabilisierung und Gärverhalten bei Pétillant Naturel | Klaus Stacher, Katharina Schönner, Lucas Züger | Ing. Herbert Schödl |
Die Erzeugung von Natural Wines | Anna Hess, Mgadalena Niederl, Marlene Steinbatz | Ing. Herbert Schödl |
Herstellung von alkoholreduzierten Weinen | Margarete Jäger, Michaela Kiss, Andreas Lobe | DI Harald Scheiblhofer, Ing. Herbert Schödl |
THEMA |
SCHÜLERTEAM |
BETREUER |
Wirtschaftlichkeit alternativer Obstarten am Beispiel von Kornelkirsche | Jacob Rennhofer, Gabriel Hümer | Dr. Lothar Wurm, MMag. Romana Bauer |
Sensortechnische Mikroklimamessung in Rebkulturen mit Hagelschutznetzen | Karl Daschl, Martin Hofstetter, Georg Lenzatti | DI Mag. Alois Geyrhofer |
Tanninmanagement in alternativen und klassischen Weinen | Valentin Oppenauer, Lorenz Baumgartner, Stefan Lichtscheidl | DI Harald Scheiblhofer, DI Christoph Detz |
Möglichkeiten der Reduzierung von Rückständen durch die Anwendung einer Traubenwaschung | Katja Langmann, Sophie Schachenhuber | DI Christoph Detz |
Upgrade eines Kellers auf einen smarten Keller | Jan Gamzunov | DI Harald Scheiblhofer |
Auswirkungen des Reifezustandes von ausgewählten Steinobstsorten und Kernobstsorten auf die Fruchtqualität, Lagerfähigkeit und Verarbeitung | Lisa Brandl, Christoph Schurm, Marius Wittek | Dr. Lothar Wurm, Dr. Manfred Gössinger |