Jahresverzeichnis 2010

Das angeführte Jahresverzeichnis stellt eine Zusammenfassung der Klosterneuburger Mitteilungen 2/2010 - 4/2010 dar.

Diese können als Abonnement oder als Einzelhefte kostenpflichtig bestellt werden.

Bitte nützen Sie dazu das untenstehende Bestellformular!

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 60/2010 Nr. 2

Zur Analysierbarkeit von Virusinfektionsmustern in Weingärten mittels Simulation und der Einfluss des Beprobungsschemas

Tiefenbrunner, M.; Gangl, Helmut; Leitner, Gerhard; Tiefenbrunner, Astrid; Tiefenbrunner, Wolfgang

Zur Analysierbarkeit von Virusinfektionsmustern in Weingärten mittels Simulation und der Einfluss des Beprobungsschemas

Weinanalyse durch Künstliche Intelligenz am Beispiel von burgenländischen Rotweinen

Flak, Walter; Wallner, Erich; Tiefenbrunner, M.; Tiefenbrunner, Wolfgang

Weinanalyse durch Künstliche Intelligenz am Beispiel von burgenländischen Rotweinen

Sensorische Beschreibung und Ermittlung der Wahrnehmungsschwellenwerte von flüchtigen Phenolen und Isovaleriansäure

Knapp, W.; Schmudermayer, Alfred; Seiberl, Wolfgang; Sigl, Kathrin; Eder, Reinhard

Sensorische Beschreibung und Ermittlung der Wahrnehmungsschwellenwerte von flüchtigen Phenolen und Isovaleriansäure

Effects of modified atmospheric cool storage conditions on the quality of sweet cherries

Golias, J.; Fruhwirt, Marek; Mrázová, Vladimíra

Effects of modified atmospheric cool storage conditions on the quality of sweet cherries

Impact of variety and vintage on the polyphenol composition of apple juices

Olk, Melanie; Dietrich, Helmut; Ludwig, Michael; Will, Frank

Impact of variety and vintage on the polyphenol composition of apple juices

Strömungstechnische Untersuchungen zur Ausbringung von Pflanzenschutzmitteln im Wein- und Obstbau

Geyrhofer, Alois F.; Hanak, Karel; Schmuckenschlager, Bernhard; Kickenweiz, Manfred

Strömungstechnische Untersuchungen zur Ausbringung von Pflanzenschutzmitteln im Wein- und Obstbau

 

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 60/2010 Nr. 3

Exploration and evaluation of grapevine biodiversity using molcular markers

Crespan, Manna

Exploration and evaluation of grapevine biodiversity using molcular markers

Biodiversität und Reintönigkeit - ein Widerspruch bei der Weinbereitung?

Eder, Reinhard; Wellanschitz, Stefan; Stockinger, Elisa; Wendelin, Silvia; Korntheuer, Karin; Schober, Veronika; Schmuckenschlager, Martin; Brandes, Walter; Scheiblhofer, Harald

Biodiversität und Reintönigkeit - ein Widerspruch bei der Weinbereitung?

Use of genetic diversity for grapevine resistance breeding

Eibach, R.; Töpfer, R.; Hausmann, Ludger

Use of genetic diversity for grapevine resistance breeding

Einfluss der mikrobiologsichen Biodiversität und Populationsdynamik von Hefen auf die Weinqualität

Gafner, Jürg

Einfluss der mikrobiologsichen Biodiversität und Populationsdynamik von Hefen auf die Weinqualität

Auswirkungen der Biodiversität von Hefen auf das Weinaroma

Jurek, Andrea; Leitner, E.

Auswirkungen der Biodiversität von Hefen auf das Weinaroma

Vielfalt der Schimmel im Keller

Mandl, Karin; Schattauer, Daniela; Geyrhofer, Alois F.; Weingartmann, Herbert

Vielfalt der Schimmel im Keller

Erfahrungen mit den anbautechischen Eigenschaften neuer PIWI-Rotweinsorten

Pavlousek, Pavel

Erfahrungen mit den anbautechischen Eigenschaften neuer PIWI-Rotweinsorten

Conservation, evaluation and revitalization of native grapevine varieties in Croatia

Pejic, I.; Maletic, E.

Conservation, description and sustainable use of temperature fruit biodiversity

Die Bedeutung der Biodiversität der Rebe für den österreichischen Weinbau

Regner, Ferdinand; Hack, Robert; Krammer, J.; Bauer, H.

Erkenntnisse zur Epidemiologie der Schwarzholzkrankheit (Stolbur-Phytoplasma) - Wird die Krankheit durch Maßnahmen zur Erhaltung der Biodiversität gefördert?

Riedle-Bauer, Monika; Hanak, Karel; Sára, Anita; Bauer, H.

Erkenntnisse zur Epidemiologie der Schwarzholzkrankheit (Stolbur-Phytoplasma) - Wird die Krankheit durch Maßnahmen zur Erhaltung der Biodiversität gefördert?

Vitis-Wildformen für die Unterlagenzüchtung - Umsetzung und Nutzung in der Praxis

Rühl, Ernst H.; Schmid, Joachim

Vitis-Wildformen für die Unterlagenzüchtung - Umsetzung und Nutzung in der Praxis

Biodiversity in yeast populations associated with botrytised wine making

Sipiczki, M.; Csoma, H.; Antunovics, Z.; Pfliegler, Walter

Biodiversity in yeast populations associated with botrytised wine making

Sortenvielfalt in Südtirol: Der Weinbau zwischen Tradition und Innovation

Terleth, Josef; Pertoll, Günther

Sortenvielfalt in Südtirol: Der Weinbau zwischen Tradition und Innovation

 

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 60/2010 Nr. 4

Conservation biocontrol of pear psyllids

Cross, Jerry; Nagy, Csaba; Batki, Marton; Linka, Judit

Conservation biocontrol of pear psyllids

Mostapfelsorten - Erhaltung der Biodiversität

Dietrich, Helmut; Will, Frank; Thielen, C.

Mostapfelsorten - Erhaltung der Biodiversität

Einfluss von Sorte, Reifegrad und Erntezeitpunkt auf die Farbstabilität von fruchtfleischhätligem Erdbeernektar

Gössinger, Manfred; Koch, Cornelia; Wendelin, Silvia; Kickenweiz, Manfred; Stich, Karl; Vogl, Karl

Einfluss von Sorte, Reifegrad und Erntezeitpunkt auf die Farbstabilität von fruchtfleischhätligem Erdbeernektar

Erhaltung und Evaluierung genetischer Ressourcen bei Erdbeere in Deutschland

Höfer, Monika

Erhaltung und Evaluierung genetischer Ressourcen bei Erdbeere in Deutschland

Conservation, description and sustainable use of temperature fruit biodiversity

Kellerhals, Markus; Szalatnay, David; Hunziker, Kaspar

Conservation, description and sustainable use of temperature fruit biodiversity

Small berries with big nutritional benefits

Mattivi, Fulvio; Vrhovsek, Urska

Small berries with big nutritional benefits

Biodiversität im Erwerbsobstbau – ein Widerspruch in sich?

Rühmer, Thomas

Biodiversität im Erwerbsobstbau – ein Widerspruch in sich?

Aromastoffe der Erdbeere - Vielfalt und Kreativität der Natur

Ulrich, D.

Aromastoffe der Erdbeere - Vielfalt und Kreativität der Natur

Importance of diversification in the variety assortment of apple, pear, cherry and plum orchards

Van Laer, Paul

Importance of diversification in the variety assortment of apple, pear, cherry and plum orchards

Obstsortenerhaltung und Versuche mit alten Sorten am LFZ für Wein- und Obstbau Klosterneuburg

Wurm, Lothar; Gantar, Eva-Maria