Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 60/2010 Nr. 2
Zur Analysierbarkeit von Virusinfektionsmustern in Weingärten mittels Simulation und der Einfluss des Beprobungsschemas Tiefenbrunner, M.; Gangl, Helmut; Leitner, Gerhard; Tiefenbrunner, Astrid; Tiefenbrunner, Wolfgang |
Weinanalyse durch Künstliche Intelligenz am Beispiel von burgenländischen Rotweinen Flak, Walter; Wallner, Erich; Tiefenbrunner, M.; Tiefenbrunner, Wolfgang Weinanalyse durch Künstliche Intelligenz am Beispiel von burgenländischen Rotweinen |
Sensorische Beschreibung und Ermittlung der Wahrnehmungsschwellenwerte von flüchtigen Phenolen und Isovaleriansäure Knapp, W.; Schmudermayer, Alfred; Seiberl, Wolfgang; Sigl, Kathrin; Eder, Reinhard |
Effects of modified atmospheric cool storage conditions on the quality of sweet cherries Golias, J.; Fruhwirt, Marek; Mrázová, Vladimíra Effects of modified atmospheric cool storage conditions on the quality of sweet cherries |
Impact of variety and vintage on the polyphenol composition of apple juices Olk, Melanie; Dietrich, Helmut; Ludwig, Michael; Will, Frank Impact of variety and vintage on the polyphenol composition of apple juices |
Strömungstechnische Untersuchungen zur Ausbringung von Pflanzenschutzmitteln im Wein- und Obstbau Geyrhofer, Alois F.; Hanak, Karel; Schmuckenschlager, Bernhard; Kickenweiz, Manfred Strömungstechnische Untersuchungen zur Ausbringung von Pflanzenschutzmitteln im Wein- und Obstbau |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 60/2010 Nr. 3
Exploration and evaluation of grapevine biodiversity using molcular markers Crespan, Manna Exploration and evaluation of grapevine biodiversity using molcular markers |
Biodiversität und Reintönigkeit - ein Widerspruch bei der Weinbereitung? Eder, Reinhard; Wellanschitz, Stefan; Stockinger, Elisa; Wendelin, Silvia; Korntheuer, Karin; Schober, Veronika; Schmuckenschlager, Martin; Brandes, Walter; Scheiblhofer, Harald Biodiversität und Reintönigkeit - ein Widerspruch bei der Weinbereitung? |
Use of genetic diversity for grapevine resistance breeding Eibach, R.; Töpfer, R.; Hausmann, Ludger |
Einfluss der mikrobiologsichen Biodiversität und Populationsdynamik von Hefen auf die Weinqualität Gafner, Jürg Einfluss der mikrobiologsichen Biodiversität und Populationsdynamik von Hefen auf die Weinqualität |
Auswirkungen der Biodiversität von Hefen auf das Weinaroma Jurek, Andrea; Leitner, E. |
Vielfalt der Schimmel im Keller Mandl, Karin; Schattauer, Daniela; Geyrhofer, Alois F.; Weingartmann, Herbert |
Erfahrungen mit den anbautechischen Eigenschaften neuer PIWI-Rotweinsorten Pavlousek, Pavel Erfahrungen mit den anbautechischen Eigenschaften neuer PIWI-Rotweinsorten |
Conservation, evaluation and revitalization of native grapevine varieties in Croatia Pejic, I.; Maletic, E. Conservation, description and sustainable use of temperature fruit biodiversity |
Die Bedeutung der Biodiversität der Rebe für den österreichischen Weinbau Regner, Ferdinand; Hack, Robert; Krammer, J.; Bauer, H. |
Erkenntnisse zur Epidemiologie der Schwarzholzkrankheit (Stolbur-Phytoplasma) - Wird die Krankheit durch Maßnahmen zur Erhaltung der Biodiversität gefördert? Riedle-Bauer, Monika; Hanak, Karel; Sára, Anita; Bauer, H. |
Vitis-Wildformen für die Unterlagenzüchtung - Umsetzung und Nutzung in der Praxis Rühl, Ernst H.; Schmid, Joachim Vitis-Wildformen für die Unterlagenzüchtung - Umsetzung und Nutzung in der Praxis |
Biodiversity in yeast populations associated with botrytised wine making Sipiczki, M.; Csoma, H.; Antunovics, Z.; Pfliegler, Walter Biodiversity in yeast populations associated with botrytised wine making |
Sortenvielfalt in Südtirol: Der Weinbau zwischen Tradition und Innovation Terleth, Josef; Pertoll, Günther Sortenvielfalt in Südtirol: Der Weinbau zwischen Tradition und Innovation |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 60/2010 Nr. 4
Conservation biocontrol of pear psyllids Cross, Jerry; Nagy, Csaba; Batki, Marton; Linka, Judit |
Mostapfelsorten - Erhaltung der Biodiversität Dietrich, Helmut; Will, Frank; Thielen, C. |
Einfluss von Sorte, Reifegrad und Erntezeitpunkt auf die Farbstabilität von fruchtfleischhätligem Erdbeernektar Gössinger, Manfred; Koch, Cornelia; Wendelin, Silvia; Kickenweiz, Manfred; Stich, Karl; Vogl, Karl |
Erhaltung und Evaluierung genetischer Ressourcen bei Erdbeere in Deutschland Höfer, Monika Erhaltung und Evaluierung genetischer Ressourcen bei Erdbeere in Deutschland |
Conservation, description and sustainable use of temperature fruit biodiversity Kellerhals, Markus; Szalatnay, David; Hunziker, Kaspar Conservation, description and sustainable use of temperature fruit biodiversity |
Small berries with big nutritional benefits Mattivi, Fulvio; Vrhovsek, Urska |
Biodiversität im Erwerbsobstbau – ein Widerspruch in sich? Rühmer, Thomas |
Aromastoffe der Erdbeere - Vielfalt und Kreativität der Natur Ulrich, D. Aromastoffe der Erdbeere - Vielfalt und Kreativität der Natur |
Importance of diversification in the variety assortment of apple, pear, cherry and plum orchards Van Laer, Paul Importance of diversification in the variety assortment of apple, pear, cherry and plum orchards |
Obstsortenerhaltung und Versuche mit alten Sorten am LFZ für Wein- und Obstbau Klosterneuburg Wurm, Lothar; Gantar, Eva-Maria |