160 Bewegte Jahre der Klosterneuburger Lehranstalt für Wein- und Obstbau |
Freilanduntersuchungen zur Wirkung eines organischen Handelsdüngers auf Basis von Trockenschlempe, Restmelasse, Melassenschlempe, PNC (Potato Nitrogen Concentra Te) und CSL (Corn Steep Liquor) und von Qualitätskompost A+ auf Boden und Reben
Martin Mehofer, Bernhard Schmuckenschlager, Karel Hanak, Norbert Vitovec, Memish Braha, Franz Christiner, Thaci Cazim, Andrzej Gorecki, Ingrid Hofstetter, Christian Brader und Martin Prinz |
Charakterisierung der neuen Rebsorte "Donauveltliner" (Klbg. 1979) Characterisation of the new grape variety 'Donauveltliner (Klbg.1979)' Ferdinand Regner, Natascha Trimmel, Cornelia Eisenheld, Robert Hack, Andreas Rockenbauer, Christian Philipp, Stefan Nauer, Erich Ferschl und Christian Eitler |
Differentiation of commercial wine yeast strains by molecular markers Differenzierung von kommerziellen Weinhefestämmen mittels molekularer Marker Karin Silhavy-Richter, Robert Hack, Ferdinand Regner und Karin Mandl |
Maschineller Schnitt und maschinelle Ausdünnung im Vergleich zu händischem Schnitt und händischer Ausdünnung bei schorfanfälligen und schorfresistenten Apfelsorten unter Bio-Produktionsbedingungen Lothar Wurm |
ENTWICKLUNG UND SENSORISCHE CHARAKTERISIERUNG EINES KALORIENREDUZIERTEN GETRÄNKES AUF APFELSAFTBASIS Development and sensory characterization of a calorie-reduced drink based on apple juice. Theresa Schwabl, Monika Graf, Henry Jäger, Veronika Schober und Manfred Gössinger |
||||
INFLUENCE OF VINEGAR AND CHELATED IRON FIELD SPRAYS ON MINERAL NUTRIENTS AND FRUIT QUALITY OF GRAPES (CV. 'THOMPSON SEEDLESS') Einfluss von Essig- und Eisenchelatspritzungen auf Mineralstoffe und Fruchtqualität von Trauben der Sorte 'Thompson Seedless'. Toktam Taghavi, Hasan Hoseinabadi, Mousa Solgi, Mohammadali Askari und Alireza Rahemi
|
UNTERSUCHUNG UNTERSCHIEDLICHER OBSTBRÄNDE AUF AUSGEWÄHLTE IM CODEX B23 FESTGELEGTE GRENZWERTE MIT SCHWERPUNKT AUF GESAMTESTER UND FURFURAL Analysis of different fruit spirits with respect to selected threshold values as specifed in the CODEX B23 with a focus on total esters and furfural Walter Brandes und Reinhard Baumann |
EINFLUSS VON VAKUUMDESTILLATION AUF SENSORISCHE UND ANALYTISCHE PARAMETER VON OBSTBRÄNDEN Influence of vacuum distillation on sensory and analytical parameters of fruit distillates Monika Graf, David Gölles, Theresa Machholz, Florian Kuenz, Walter Brandes, Reinhard Baumann, Henry Jäger und Manfred Gössinger |
DAS POTENTIAL ÖSTERREICHISCHER WEINE ZUR BILDUNG DER PETROLNOTE The potential of Austrian wines for the formation of the petrol note (kerosene off-flavor) Christian Philipp, Recep Gök, Sezer Sari, Ferdinand Regner, Reinhard Eder und Peter Winterhalter |
SUSTAINABLE STRATEGY AGAINST CLIMATE CHANGE BASED ON GREENHOUSE GAS EMISSIONS, ENERGY CONSUMPTION AND USE OF MATERIAL RESOURCES IN AUSTRIAN WINE PRODUCTION Nachhaltige Strategie gegen den Klimawandel auf der Grundlage von Treibhausgasemissionen, Energieverbrauch Werner Pölz and Franz Rosner |
SUSCEPTIBILITY OF WINE GRAPES TO DROSOPHILA SUZUKII - A THREE YEAR FIELD AND LABORATORY STUDY IN AUSTRIA Anfälligkeit von Weinreben gegenüber Kirschessigfliege (Drosophila suzukii) Feld- und Laborstudien über drei Jahre in Österreich Monika Riedle-Bauer, Monika Madercic, Karel Hanak und Wolfgang Tiefenbrunner |
Determination of the genetic diversity of walnut (Juglans regia L.) cultivar candidates from Northeastern Turkey using SSR markers. Mehmet Ramazan Bozhuyuk, Sezai Ercisli, Emine Orhan, Aysen Koc |
Characterization of volatile compounds in quality-ranked gins. Daniel Einfalt |
Die „Wiederentdeckung“ eines alten Weinbaugebiets an der Donau. Helmut Gangl, Adolf Beyer, Ferdinand Regner, Robert Hack, Christine Beyer, Gerhard Leitner, Wolfgang Tiefenbrunner |
The effect of artifcial peptides, collagen hydrolysate, and thickeners on gelatine functions in apple juice clarification. Sadik Gönes, Sevil Yücel |
Phenolic compounds and antioxidant capacity of pear as affected by rootstock and cultivar.
Einfluss von Unterlage und Sorte auf Phenolgehalte und antioxidative Kapazität von Birnen.
Tomo Milosevic, Nebojsa Milosevic, Pavle Maskovic