Hefetagung 2016 (2)

2. Teil Hefetagung 2016

2.Teil Hefetagung 2016

 

Herr DI Christian Philipp, Abteilung Chemie und Qualitätskontrolle, HBLA und BA hielt den Vortrag: Lagerungspotential von österreichischen Riesling und Co hinsichtlich Neigung zur Bildung der Petrolnoten

Frau Dr. Maryam Ehsani, Fermentation Group Manager, Laffort hielt den Vortrag: Eigenschaften und die Interessen von Mannoproteinen in der Weinproduktion

Herr DI Georg Leindl, FA Institut Oenologie de Champagne, Epernay hielt den Vortrag: Anwendungsmöglichkeiten von Chitinderivaten

Herr Dr. Jürgen Fröhlich, Erbslöh Geisenheim AG hielt den Vortrag: Neue Entwicklungen bei Enzym Trenolin Plus-Enzyme

Frau Dr. Ilona Schneider, Eaton Technologies GmbH, hielt den Vortrag: Nährstoffmanagement

Her DI (FH) Carsten Heinemeyer, 2B Ferm Control GmbH, hielt den Vortrag: Nationale und internationale Regelungen zur Thematik von "gene engineering" im Weinbereich

Frau Dipl. HTL Ing. Karin Silhavy-Richter, Abteilung Biologie der HBLAWO und BA für Wein- und Obstbau, hielt den Vortrag: Synthetische Biologie: Wo liegt die Grenze der genetischen Veränderung im Weinbau

Die Podiumsdiskussion wurde von Mag. Franz Rosner, Forschungskoordinator der HBLA und BA für Wein - und Obstbau, moderiert. Das Thema war: Synthetische Biologie: Wo liegt die Grenze der genetischen Veränderung im Weinbau

Podiumsteilnehmer: Dr. Jürgen Fröhlich (Erbslöh Geisenheim AG) , Dr. Ferdinand Regner (Abteilungsleiter Rebenzüchtung des Bundesamtes für Wein- und Obstbau), DI FH Carsten Heinemeyer  (2B Ferm Control GmbH), Dr. Dietmar Vybiral (Bundesministerium für Gesundheit und Frauen)  und Moderator Mag. Franz Rosner (Forschungskoordinator, HBLA und BA für Wein- und Obstbau).