2.Teil Hefetagung 2016
Herr DI Christian Philipp, Abteilung Chemie und Qualitätskontrolle, HBLA und BA hielt den Vortrag: Lagerungspotential von österreichischen Riesling und Co hinsichtlich Neigung zur Bildung der Petrolnoten
Frau Dr. Maryam Ehsani, Fermentation Group Manager, Laffort hielt den Vortrag: Eigenschaften und die Interessen von Mannoproteinen in der Weinproduktion
Herr DI Georg Leindl, FA Institut Oenologie de Champagne, Epernay hielt den Vortrag: Anwendungsmöglichkeiten von Chitinderivaten
Herr Dr. Jürgen Fröhlich, Erbslöh Geisenheim AG hielt den Vortrag: Neue Entwicklungen bei Enzym Trenolin Plus-Enzyme
Her DI (FH) Carsten Heinemeyer, 2B Ferm Control GmbH, hielt den Vortrag: Nationale und internationale Regelungen zur Thematik von "gene engineering" im Weinbereich
Frau Dipl. HTL Ing. Karin Silhavy-Richter, Abteilung Biologie der HBLAWO und BA für Wein- und Obstbau, hielt den Vortrag: Synthetische Biologie: Wo liegt die Grenze der genetischen Veränderung im Weinbau
Die Podiumsdiskussion wurde von Mag. Franz Rosner, Forschungskoordinator der HBLA und BA für Wein - und Obstbau, moderiert. Das Thema war: Synthetische Biologie: Wo liegt die Grenze der genetischen Veränderung im Weinbau
Podiumsteilnehmer: Dr. Jürgen Fröhlich (Erbslöh Geisenheim AG) , Dr. Ferdinand Regner (Abteilungsleiter Rebenzüchtung des Bundesamtes für Wein- und Obstbau), DI FH Carsten Heinemeyer (2B Ferm Control GmbH), Dr. Dietmar Vybiral (Bundesministerium für Gesundheit und Frauen) und Moderator Mag. Franz Rosner (Forschungskoordinator, HBLA und BA für Wein- und Obstbau).