Die Begrüßung erfolgte durch den Herrn Direktor Dr. Reinhard Eder, der HBLA und BA für Wein- und Obstbau
Frau Dr. Karin Mandl, Organisatorin der Hefetagung und Institutsleiterin der Abteilungen Chemie und Biologie, der HBLA und BA für Wein- und Obstbau, führte durch das Programm
Herr Dr. Ferdinand Regner, Abteilungsleiter der Abteilung Rebenzüchtung, der HBLA und BA für Wein- und Obstbau hielt den Vortrag: Neues und Wissenswertes über die Neuzüchtungen Donauveltliner und Pinot nova
Herr DI Robert Steidl, Institutsleiter der Abteilungen Kellerwirtschaft, Weinbau und Rebenzüchtungen, der HBLA und BA für Wein- und Obstbau hielt den Vortrag: Spontangärung - Innovation oder unkalkulierbares Risiko?
Herr Ing. Peter Derkits, Firma Lallemand Specialities Gmbh, hielt den Vortrag: Selektion von Hefestämmen zur Reduzierung des Alkoholgehaltes und zur Erhöhung der Säurewerte
Herr Miklós Jobbagy, Enartis Central Europe hielt den Vortrag: Hefeselektion von Hefestämmen und Gewinnung der gewünschten Verbindungen durch natürliche Wege von GMO
Frau DI Petra Riegler, HBLA und BA für Wein- und Obstbau, hielt den Vortrag: Bakterien im Wein - Einblick in die Vielfalt der Bakterien während der Gärung