Projekte
-
Entwicklung und Verbesserung von Analysenmethoden
Für die Weinwirtschaft sind akkreditierte Referenzmethoden eine wichtige Grundlage der Arbeit. Deshalb wird an der Entwicklung von neuen und Verbesserung von bestehenden Analysenmethoden unter Gesichtspunkten der Verwendung als Referenzmethoden, sowie der Leistungsfähigkeit, Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit gearbeitet.
-
Rotfleischige Äpfel
Es soll eine Charakterisierung der wertgebenden Inhaltsstoffe rotfleischiger Apfelsorten im Vergleich mit gängigen weißfleischigen Apfelsorten stattfinden.
© HBLAWO -
Datenauswertung zur Meldung und Überprüfung von Weinbehandlungsmittel
Die Arbeit soll einen Überblick über die Registrierung seit Beginn der Meldepflicht der Weinbehandlungsmittel geben. Dabei soll es auch zu einem Überblick über die amtliche Kontrolltätigkeiten kommen.
© HBLAWO -
Aronia
Die Erkenntnisse zur Wirkung und Wirkungsweise der Aroniabeeren stammen in erster Linie aus dem osteuropäischen Raum, wo die Aroniabeere traditionell seit vielen Jahren als Heilpflanze anerkannt ist.