Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 51/2001 Nr. 1
Weitere Sortenanalysen bei Rebe mittels genetischer Marker Regner, F., Eisenheld, C., Kaserer H. and Stadlbauer, A. |
Der Einfluss der Nährmedienzusammensetzung bei der in vitro-Vermehrung verschiedener Rebgenotypen Slenko, W.A., Troschin, L.P. and Kotikow, I.V. Der Einfluss der Nährmedienzusammensetzung bei der in vitro-Vermehrung verschiedener Rebgenotypen |
Zur Bestimmung und Beurteilung von Thiamin in Traubenmost und angegorenem Traubenmost (Sturm) Netzer, M. and Bandion, F. Zur Bestimmung und Beurteilung von Thiamin in Traubenmost und angegorenem Traubenmost (Sturm) |
Vergleich reifebedingter Veränderungen verschiedener elektrochemischer und herkömmlicher Parameter bei Äpfeln der Sorte „Golden Delicious“ auf Spindelanlage und Zweiast-Hecke Keppel, H. |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 51/2001 Nr. 2-3
Vergleichende Untersuchungen verschiedener Reberziehungssysteme mit der Rebsorte „Scheurebe“ Wunderer, W. and Schmuckenschlager, J. Vergleichende Untersuchungen verschiedener Reberziehungssysteme mit der Rebsorte „Schreurebe“ |
Resveratrolgehalte von Trauben und Rotweinen in Abhängigkeit von Lesejahrgang und Lesetermin Eder, R., Wendelin, S. and Vrhovsek, U. Resveratrolgehalte von Trauben und Rotweinen in Abhängigkeit von Lesejahrgang und Lesetermin |
Über den Konzentrationsverlauf wichtiger Inhaltsstoffe von Trauben der Sorten „Rheinriesling“, „Grüner Veltliner“ und „Zweigelt“ während der Reife des Lesejahres 2000 – Teil 1: Niederösterreich und Wien Brandes, W., Baumann, R., Paar, E., Pischinger, K., Eder, R., Rosner, A. and Wunderer, W. |
Über den Konzentrationsverlauf wichtiger Inhaltsstoffe von Trauben der Sorten „Welschriesling“, „Weißburgunder“, „Blaufränkisch“ und „Sauvignon blanc“ während der Reife des Lesejahres 2000 – Teil 2: Burgenland und Steiermark Krizan, R., Oswald, H., Farkas, F. and Rosner, A. |
Das Redoxpotenzial von Böden als Bonitätsmaß für die Düngung einer Apfelanlage Solar, F., Keppel, H., Pieber, K. and Bormann, M. Das Redoxpotenzial von Böden als Bonitätsmaß für die Düngung einer Apfelanlage |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 51/2001 Nr. 4
Rebschädigende Viren, Bakterien und bodenbürtige Vektoren im österreichischen Weinbaugebiet Carnuntum Gangl, H., Leitner, G. and Tiefenbrunner, W. |
Veränderung der Titrationsacidität und der Gehalte an organischen Säuren während der alkoholischen Gärung Atanassov, P. and Triphonova, P. |
Phenolische Verbindungen in Apfelsaft, Apfelwein und Apfelessig Müller, C. and Treutter, D. Phenolische Verbindungen in Apfelsaft, Apfelwein und Apfelessig |
Einfluss unterschiedlicher Stickstoffgehalte im Boden auf den Gehalt verschiedener biogener Amine bei Apfel Mader, S. and Brandes, W. |
Untersuchungen bezüglich des Einflusses des Wein-Aroma-Systems "Litterst" auf die Qualität von Weinen und Destillaten Gössinger, M., Steidl, R. and Sämann, H. |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 51/2001 Nr. 5
Einfluss von Magnesiumblattdüngern auf die Weinqualität bei der Sorte 'Lemberger' Rupp, D., Fox, R. and Tränkle, L. Einfluss von Magnesiumblattdüngern auf die Weinqualität bei der Sorte 'Lemberger' |
Verminderung der Metallgehalte von Weinen durch Anwendung selektiver Harze Eder, R., Schreiner, A., Schlager, G., Pischinger, K. and Wendelin, S. Verminderung der Metallgehalte von Weinen durch Anwendung selektiver Harze |
Model for the calculation of the ethylene concentration with apples under different storage conditions Letal, J. and Golias, J. |
Möglichkeiten der Entfernung von Schwermetallen aus Wein Scholten, G. |
Einfluss verschiedener Bodenpflegessysteme auf rebenparasitische Bodennematoden Tiefenbrunner, A. and Tiefenbrunner, W. Einfluss verschiedener Bodenpflegessysteme auf rebenparasitische Bodennematoden |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 51/2001 Nr. 6
Maßnahmen der Laubwandgestaltung und Ertragsreduzierung bei den Rebsorten „Zweigelt“ und „Blauer Burgunder“ („Pinot Noir“) – I. Auswirkungen auf den phytosanitären Zustand der Trauben Grassl, J. and Redl, H. |
Rotweinbereitung durch Behandlung der Maische mit niedrigfrequenten Schwingungen Sirbiladse, A., Ksovreli, N., Rapp, A., Wendelin, S., Brandes, W. and Eder, R. Rotweinbereitung durch Behandlung der Maische mit niedrigfrequenten Schwingungen |
Untersuchungen zur Abhängigkeit des Einzelbeerengewichts von Samengewicht und Samenzahl bei Reben Hofäcker, W. Untersuchungen zur Abhängigkeit des Einzelbeerengewichts von Samengewicht und Samenzahl bei Reben |
Detection of corkiness in wine by analysis of 2,4,6-Trichloroanisole with Stir Bar Sorptive Extraction (SBSE) and Thermal Desorption GC/MS Sponholz, W.R., Hoffman, A., David, F. and Sandra, P. |
Suitability of environmentally friendly vineyard management with the resistant grapevine cultivar „Viktoria gyöngye“ in Hungary Mikulas, I. |