Jahresverzeichnis 2002

Das angeführte Jahresverzeichnis stellt eine Zusammenfassung der Klosterneuburger Mitteilungen 3/2002 - 5-6/2002 dar.

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Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 52/2002 Nr. 3

Auswirkungen konventioneller und neuartiger eiweißhaltiger Schönungsmittel auf Qualität, Zusammensetzung und Verträglichkeit von Wein

Fischerleitner, E., Wendelin, S. and Eder, R.

Auswirkungen konventioneller und neuartiger eiweißhaltiger Schönungsmittel auf Qualität, Zusammensetzung und Verträglichkeit von Wein

Unkrautunterdrückung im Weinbau durch Mulch mit gehäckseltem Strauchschnitt, Reifkompost-Grobfraktion und Frischkompost

Erhart, E. and Hartl, W.

Unkrautunterdrückung im Weinbau durch Mulch mit gehäckseltem Strauchschnitt, Reifkompost-Grobfraktion und Frischkompost

Bestimmung charakteristischer Aromastoffe in Barriqueweinen mittels HPLC und GC-MS

Brandes, W., Wendelin, S. and Eder, R.

Bestimmung charakteristischer Aromastoffe in Barriqueweinen mittels HPLC und GC-MS

Untersuchungen zum Zusammenhang des Auftretens der Doldenwelke mit dem Pilzbefall der Dolden beim Schwarzen Holunder

Steffek, R.

Untersuchungen zum Zusammenhang des Auftretens der Doldenwelke mit dem Pilzbefall der Dolden beim Schwarzen Holunder

Applications of lysozyme in enology - Technical report

Gerland, C.

Applications of lysozyme in enology - Technical report

 

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 52/2002 Nr. 4

Untersuchungen über den Gehalt an Ochratoxin A (OTA) in Weinen, insbesondere Prädikatsweinen aus Österreich

Eder, R., Paar, E., Edinger, W. and Lew, H.

Untersuchungen über den Gehalt an Ochratoxin A (OTA) in Weinen, insbesondere Prädikatsweinen aus Österreich

Überlegungen zu einem Grenzwert für Ochratoxin A in Wein

Otteneder, H. and Majerus, P.

Überlegungen zu einem Grenzwert für Ochratoxin A in Wein

Dynamik des Gastransfers durch den Wein

Höchli, U. and Bernath, K.

Dynamik des Gastransfers durch den Wein

Der Einfluss von Eichenholzchips auf das Aromaprofil und die sensorische Qualität von Rotwein

Flak, W., Tscheik, G., Krizan, R., Spanitz, F. and Weiss, G.

Der Einfluss von Eichenholzchips auf das Aromaprofil und die sensorische Qualität von Rotwein

Untersuchungen zur Eignung von Erdbeersorten für den biologischen Anbau

Barth, U., Spornberger, A., Steffek, R., Blümel, S., Altenburger, J. and Hausdorf, H.

Untersuchungen zur Eignung von Erdbeersorten für den biologischen Anbau

 

Mitteilungen Klosterneuburg

Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung

Vol. 52/2002 Nr. 5-6

Investigations into the genetic variability of Traminer clones

Regner, F. and Kaserer, H.

Investigations into the genetic variability of Traminer clones

Rebsortenbestimmung in Rotwein anhand der Anthocyanspektren

Otteneder, H., Holbach, B., Marx, R. and Zimmer, M.

Rebsortenbestimmung in Rotwein anhand der Anthocyanspektren

Scramble 2.0 - eine computerunterstützte Identifikationshilfe für die Nematodengattungen Longidorus Micoletzky, 1922 und Xiphinema Cobb, 1913 (Nematoda: Dorylaimoidea)

Tiefenbrunner, A., Tiefenbrunner, M. and Tiefenbrunner, W.

Scramble 2.0 - eine computerunterstützte Identifikationshilfe für die Nematodengattungen Longidorus Micoletzky, 1922 und Xiphinema Cobb, 1913 (Nematoda: Dorylaimoidea)

Einfluss von Traubenfäulnis und Schönungsmitteln auf Gehalte biogener Amine in Mosten und Weinen

Eder, R.; Brandes, W. and Paar, E.

Einfluss von Traubenfäulnis und Schönungsmitteln auf Gehalte biogener Amine in Mosten und Weinen

Etablierung einer Methode zur Bestimmung von Lektinen in Beeren des Schwarzen Holunders (Sambucus nigra). Teil 1: Zusammenhang zwischen Sorte und Lektingehalt

Schenkermayr, H.; Staudacher, E. and Eder, R.

Etablierung einer Methode zur Bestimmung von Lektinen in Beeren des Schwarzen Holunders (Sambucus nigra). Teil 1: Zusammenhang zwischen Sorte und Lektingehalt

Effect of low oxygen and anaerobic conditions as post-harvest treatment on the quality of peach fruit

Golias, J., Nemcova, A. and Suderlova, L.

Effect of low oxygen and anaerobic conditions as post-harvest treatment on the quality of peach fruit

Determination of carbon dioxide in alcoholic beverages by a modified EBC method

Ali-Mattila, E. and Lehtonen, P.

Determination of carbon dioxide in alcoholic beverages by a modified EBC method

Bestimmung von gelöstem Sauerstoff und Redoxpotenzial in Weinen und Fruchtsäften unter Laborbedingungen

Grimm, G. and Eder, R.

Bestimmung von gelöstem Sauerstoff und Redoxpotenzial in Weinen und Fruchtsäften unter Laborbedingungen