Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 52/2002 Nr. 3
Auswirkungen konventioneller und neuartiger eiweißhaltiger Schönungsmittel auf Qualität, Zusammensetzung und Verträglichkeit von Wein Fischerleitner, E., Wendelin, S. and Eder, R. |
Unkrautunterdrückung im Weinbau durch Mulch mit gehäckseltem Strauchschnitt, Reifkompost-Grobfraktion und Frischkompost Erhart, E. and Hartl, W. |
Bestimmung charakteristischer Aromastoffe in Barriqueweinen mittels HPLC und GC-MS Brandes, W., Wendelin, S. and Eder, R. Bestimmung charakteristischer Aromastoffe in Barriqueweinen mittels HPLC und GC-MS |
Untersuchungen zum Zusammenhang des Auftretens der Doldenwelke mit dem Pilzbefall der Dolden beim Schwarzen Holunder Steffek, R. |
Applications of lysozyme in enology - Technical report Gerland, C. |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 52/2002 Nr. 4
Untersuchungen über den Gehalt an Ochratoxin A (OTA) in Weinen, insbesondere Prädikatsweinen aus Österreich Eder, R., Paar, E., Edinger, W. and Lew, H. |
Überlegungen zu einem Grenzwert für Ochratoxin A in Wein Otteneder, H. and Majerus, P. |
Dynamik des Gastransfers durch den Wein Höchli, U. and Bernath, K. |
Der Einfluss von Eichenholzchips auf das Aromaprofil und die sensorische Qualität von Rotwein Flak, W., Tscheik, G., Krizan, R., Spanitz, F. and Weiss, G. Der Einfluss von Eichenholzchips auf das Aromaprofil und die sensorische Qualität von Rotwein |
Untersuchungen zur Eignung von Erdbeersorten für den biologischen Anbau Barth, U., Spornberger, A., Steffek, R., Blümel, S., Altenburger, J. and Hausdorf, H. Untersuchungen zur Eignung von Erdbeersorten für den biologischen Anbau |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 52/2002 Nr. 5-6
Investigations into the genetic variability of Traminer clones Regner, F. and Kaserer, H. Investigations into the genetic variability of Traminer clones |
Rebsortenbestimmung in Rotwein anhand der Anthocyanspektren Otteneder, H., Holbach, B., Marx, R. and Zimmer, M. |
Scramble 2.0 - eine computerunterstützte Identifikationshilfe für die Nematodengattungen Longidorus Micoletzky, 1922 und Xiphinema Cobb, 1913 (Nematoda: Dorylaimoidea) Tiefenbrunner, A., Tiefenbrunner, M. and Tiefenbrunner, W. |
Einfluss von Traubenfäulnis und Schönungsmitteln auf Gehalte biogener Amine in Mosten und Weinen Eder, R.; Brandes, W. and Paar, E. Einfluss von Traubenfäulnis und Schönungsmitteln auf Gehalte biogener Amine in Mosten und Weinen |
Etablierung einer Methode zur Bestimmung von Lektinen in Beeren des Schwarzen Holunders (Sambucus nigra). Teil 1: Zusammenhang zwischen Sorte und Lektingehalt Schenkermayr, H.; Staudacher, E. and Eder, R. |
Effect of low oxygen and anaerobic conditions as post-harvest treatment on the quality of peach fruit Golias, J., Nemcova, A. and Suderlova, L. |
Determination of carbon dioxide in alcoholic beverages by a modified EBC method Ali-Mattila, E. and Lehtonen, P. Determination of carbon dioxide in alcoholic beverages by a modified EBC method |
Bestimmung von gelöstem Sauerstoff und Redoxpotenzial in Weinen und Fruchtsäften unter Laborbedingungen Grimm, G. and Eder, R. |