Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 56/2006 Nr. 1-2
Measurement uncertainty in wine appreciation Fauhl, Carsten |
Die Auswirkungen einer koodinierten Weinbereitung auf die Qualität von Weinen der Sorte Welschriesling mit der Herkunftsbezeichnung "Burgenland-Leithagebirge" Flak, Walter; Tscheik, Gabriele; Krizan, Rudolf; Wallner, Erich |
Polyphenole und antioxidative Kapazität in österreichischen Weinen aus konventioneller und biologischer Traubenproduktion Otreba, Justyna Barbara; Berghofer, Emmerich; Wendelin, Silvia; Eder, Reinhard |
Einfluss von Erziehungssystem, Sorte und Pflegeintensität auf Fruchtbarkeit, Fruchtqualität und Baumgesundheit bei Marille Wurm, Lothar |
Einfluss verschiedener Parameter während der Einmaischung und Gärung auf die Methanolgehalte in Obstmaischen Gössinger, Manfred; Krapfenbauer, Gottfried; Sämann, Heinz; Hick, Stefan; Karner, Mario |
Ontogenetic changes in the root system of grapevines Pourtchev, Petko |
Reberkrankung mit auf den Traubenbereich begrenzter Symptomatik - die Frage nach Pathogenen und Vektoren Gangl, Helmut; Leitner, Gerhard; Riedle-Bauer, Monika; Kührer, Erhard; Tiefenbrunner, Wolfgang |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 56/2006 Nr. 3-4
Bodenpflege in Hinblick auf Stickstoffmobilisierung und Nährstoffversorgung der Rebe auf einem Lössbodenstandort Mehofer, Martin; Redl, Helmut |
Einfluss unterschiedlicher Stickstoffversorgung auf Aromastoffgehalte und Aromaqualität von Weinen der Sorte 'Riesling' Linsenmeier, Albert; Rauhut, Doris; Diehl, Hildegard; Schubert, Sven; Löhnertz, Otmar |
Nachweis von Ovalbuminrückständen im Wein mittels Elektrophorese und Western Blotting Fischerleitner, Elsa; Eder, Reinhard Nachweis von Ovalbuminrückständen im Wein mittels Elektrophorese und Western Blotting |
Acetobacter tropicalis in spontaniously fermented wines with vinegar fermentation in Austria Silhavy, Karin; Mandl, Karin Acetobacter tropicalis in spontaniously fermented wines with vinegar fermentation in Austria |
Bekanntheit und Kundenakzeptanz alter Apfelsorten Herbinger, Karin; Dorrer, Delia; Gruber, Elke; Keppel, Herbert; Grill, Dieter |
Rebschädigende Viren, Bakterien und bodenbürtige Vektoren in den donaunahen österreichischen Weinbaugebieten zwischen Krems und Wien Gangl, Helmut; Leitner, Gerhard; Tiefenbrunner, Wolfgang |
Grapevine Flower Treatment with Gibberellic Acid (GA3) increases o-Aminoacetophenone (AAP) Content in some Vitis vinifera L. Wines Pour Nikfardjam, Martin S.; Gaal, K.; Teszlak, P. |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 56/2006 Nr. 5-6
Beitrag zur näheren Charakterisierung von Rotweinen aus dem Weinbaugebiet Mittelburgenland - Teil 1: 'Blaufränkisch ' und 'Zweigelt' Flak, Walter; Krizan, Rudolf; Kutscher, Walter; Sturm, Paul; Tscheik, Gabriele; Wallner, Erich |
Microsatellite analysis of commercial wine yeast strains Silhavy, Karin; Berger, Susanne; Mandl, Karin; Hack, Robert; Regner, Ferdinand |
Idenfication and characterization of Swiss grapevine cultivars using microsatellite markers Frei, Andrea; Porret, Naomi A.; Frey, Jürg E.; Gafner, Jürg Idenfication and characterization of Swiss grapevine cultivars using microsatellite markers |
Release of anaerobic metabolites from intact sweet cherries stored in low oxygen atmospheres Golias, J.; Lacný, Zdenek; Nemcova, A.; Canek, A. Release of anaerobic metabolites from intact sweet cherries stored in low oxygen atmospheres |
Epidemiological observations on Bois Noir in Austrian vineyards Riedle-Bauer, Monika; Tiefenbrunner, Wolfgang; Otreba, Justyna Barbara; Hanak, Karel; Schildberger, Barbara; Regner, Ferdinand Epidemiological observations on Bois Noir in Austrian vineyards |
Nachweisbarkeit von Rebvirosen mittels ELISA in Abhängigkeit vom Reborgan Gangl, Helmut; Hack, Claudia; Tiefenbrunner, Wolfgang Nachweisbarkeit von Rebvirosen mittels ELISA in Abhängigkeit vom Reborgan |
Entwicklung einer hautstraffenden Creme mit Zusatz von phenolischen Extrakten aus Produkten der Rebsorte Blauer Wildbacher Puntigam, B.; Wendelin, Silvia; Lindner, H.; Eder, Reinhard |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 56/2006 Nr. 7-8
Der Einfluss der Standweite auf Triebwachstum, Ertrag und Traubenqualität bei der Rebsorte Grüner Veltliner Mehofer, Martin; Schmuckenschlager, Josef; Schmuckenschlager, Bernhard; Regner, Ferdinand |
Einfluss der Stickstoffdüngung auf Wuchs, Ertrag, Most- und Weinqualität der Sorte Riesling in einem zwanzigjährigen Langzeitversuch – I: Vom Boden zum Blatt Linsenmeier, Albert; Löhnertz, Otmar |
Biochemische und molekularbiologische Charakterisierung von Reinzuchthefen für die Weinbereitung Stadlwieser, Peter; Domig, Konrad Johann; Kögler, Beatrix; Kneifel, Wolfgang; Silhavy, Karin; Mandl, Karin Biochemische und molekularbiologische Charakterisierung von Reinzuchthefen für die Weinbereitung |
Untersuchungen zur Böckservermeidung im Zuge der Weißweinherstellung Gössinger, Manfred; Leindl, Georg; Steidl, Robert; Wendelin, Silvia; Fischerleitner, Elsa; Schober, Veronika Untersuchungen zur Böckservermeidung im Zuge der Weißweinherstellung |
Einfluss der thermischen Stabilisierung naturtrüber Säfte auf qualitative und sensorische Parameter Krapfenbauer, Gottfried; Kinner, Mathias; Sämann, Heinz; Gössinger, Manfred Einfluss der thermischen Stabilisierung naturtrüber Säfte auf qualitative und sensorische Parameter |