Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 57/2007 Nr. 1
Herkunftsunterscheidung von Weinen der Sorte Grüner Veltliner anhand ihrer Aromaprofile mit Hilfe von Data Mining-Techniken und Neuronalen Netzwerken Schreiner, A.; Brandes, Walter; Versini, Giuseppe; Berghofer, Emmerich; Eder, Reinhard |
Nachweis von Caseinrückständen im Wein mittels Elektrophorese und Western Blotting Fischerleitner, Elsa; Eder, Reinhard Nachweis von Caseinrückständen im Wein mittels Elektrophorese und Western Blotting |
Vertical distribution of yeast and bacteria in stainless steel tanks during wine fermentation Porret, Naomi A.; Henick-Kling, Thomas; Gafner, Jürg Vertical distribution of yeast and bacteria in stainless steel tanks during wine fermentation |
Einfluss der Stickstoffdüngung auf Wuchs, Ertrag, Most- und Weinqualität der Sorte Riesling in einem zwanzigjährigen Langzeitversuch - II: Von der Traube zum Wein Linsenmeier, Albert; Löhnertz, Otmar |
Unterlageneinfluss auf vegetatives und generatives Wachstum, Fruchtqualität und Baumgesundheit bei Marillenspindelerziehung Wurm, Lothar |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 57/2007 Nr. 2
Wichtige Aromastoffe in Obstdestillaten und deren Einfluss auf die sensorische Bewertung Brandes, Walter; Karner, Mario; Eder, Reinhard Wichtigste Aromastoffe in Obstdestillaten und deren Einfluss auf die sensorische Bewertung |
Einfluss des Destillationsverfahrens und der Dephlegmatortemperatur auf technologische und sensorische Kenngrößen bei Obstdestillaten Gössinger, Manfred; Lehner, Franz |
Einfluss verschiedener Parameter bei der Ernte und Verarbeitung von Obstmaischen auf den Methanolgehalt sowie auf sensorische Parameter von Obstdestillaten Krapfenbauer, Gottfried; Sämann, Heinz; Karner, Mario; Gössinger, Manfred |
Vergleich gesundheitsrelevanter Inhaltsstoffe in Apfelsäften aus biologischer, beziehungsweise konventioneller Produktion Garnweidner, Lisa; Berghofer, Emmerich; Wendelin, Silvia; Schober, Veronika; Eder, Reinhard |
Adaptational potential of grape phylloxera (Daktulospharia vitifoliae) clonal lineages Ritter, Angela; Vorwerk, Sonja; Blaich, Rolf; Forneck, Astrid Adaptational potential of grape phylloxera (Daktulospharia vitifoliae) clonal lineages |
Einfluss ausgewählter fungizider Wirkstoffe auf das Wachstum von Hefen Schildberger, Barbara; Rüttger, Rudolph F.; Mandl, Karin Einfluss ausgewählter fungizider Wirkstoffe auf das Wachstum von Hefen |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 57/2007 Nr. 3
Charakterisierung von Weinen der Sorte Grüner Veltliner aus verschiedenen Herkünften im Weinbaugebiet Weinviertel Flak, Walter; Krizan, Rudolf; Kutscher, Walter; Tscheik, Gabriele; Wallner, Erich |
Einfluss der Traubenausdünnung zu verschiedenen Entwicklungsstadien der Rebe auf die Trauben- und Mostqualität Mehofer, Martin; Hanak, Karel; Schmuckenschlager, Bernhard; Regner, Ferdinand |
Polyphenolic composition of German white wines and its use for the identification of cultivar Pour Nikfardjam, Martin S.; Köhler, Hans-Jürgen; Schmitt, A.; Patz, Claus Dieter; Dietrich, Helmut Polyphenolic composition of German white wines and its use for the identification of cultivar |
Sensorische, analytische und physikalische Qualitätsparameter von Erdbeeren unterschiedlicher Produktionssysteme Meltsch, Barbara; Wendelin, Silvia; Eder, Reinhard; Berghofer, Emmerich; Kreilmayr, Iris; Jezik, Karoline |
Influence of storage and infection with Gloesporium album Osterw. on release of volatile compounds from different apple cultivars Golias, J.; Prycek, Jirí; Mýlová, P. |
Erste Ergebnisse zum Einfluss von aktiviertem Wasser auf vegetative und generative Entwicklung bei Apfel Spornberger, Andreas; Keppel, Herbert; Ndona, Roger; Modl, Peter |
Flower thinning with sweet cherry (Prunus avium L.): A first year field study Schoedl, Katharina; Modl, Peter; Forneck, Astrid Flower thinning with sweet cherry (Prunus avium L.): A first year field study |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 57/2007 Nr. 4
Attraktivität verschiedener Farbtafeln auf Zikaden (Hemiptera: Aucchenorrhyncha) im Weingarten Tiefenbrunner, Astrid; Tiefenbrunner, Wolfgang Attraktivität verschiedener Farbtafeln auf Zikaden (Hemiptera: Aucchenorrhyncha) im Weingarten |
Epidemische Ausbreitung der Schwarzholzkrankheit (Stolbur-Phytplasma) in südösterreichischen Weingärten Tiefenbrunner, Wolfgang; Leitner, Gerhard; Gangl, Helmut; Riedle-Bauer, Monika |
Investigations into the correlation between boron concentration and yield characteristics with the grape cultivar Cabernet Sauvignon on different rootstocks Csikásk-Krizsics, Anna; Diofási, L. |
Lichteinfluss bei der Lagerung von Wein Jung, Rainer; Hey, M.; Hoffmann, Dieter; Leiner, Timo; Patz, Claus Dieter; Rauhut, Doris; Schüssler, Christoph; Wirsching, Mathias |
Der Einfluss von radiästhetisch gemuteten Mikrostandorten auf die Vitalqualität von Erdbeeren – Vorläufige Ergebnisse Brunmayer, Renate; Keppel, Herbert; Spornberger, Andreas; Klima, Herbert |
Vergleich von biologischem und integriertem Birnenanbau im pannonischen Klimagebiet Spornberger, Andreas; Modl, Peter; Redl, Helmut; Eckschlager, Karina; Hoffmann, D.; Kofler, Thomas; Martetschläger, Rosemarie; Maurer, Martina; Paul, Magdalena; Trenker, Elisabeth Vergleich von biologischem und integriertem Birnenanbau im pannonischen Klimagebiet |