Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 58/2008 Nr. 1
Das Kostbild und die substanzielle Beschaffenheit von Prädikatsweinen der Rebsorte 'Rosenmuskateller' Flak, Walter; Krizan, Rudolf; Kutscher, Walter; Tscheik, Gabriele; Wallner, Erich |
Verringerung der Gehalte an 2,4,6-Trichloranisol und Geosmin in Wein mittels Spezialfilterschichten Eder, R.; Hütterer, Elise-Marie; Weingart, Georg; Brandes, Walter Verringerung der Gehalte an 2,4,6-Trichloranisol und Geosmin in Wein mittels Spezialfilterschichten |
Airborne fungal microflora of selected types of wine-cellars in Austria Clemenz, Andreas; Sterflinger, Katja; Kneifel, Wolfgang; Mandl, Karin Airborne fungal microflora of selected types of wine-cellars in Austria |
Einfluss ausgewählter Fungizide auf Milchsäurebakterien Neuburger, Angela; Schildberger, Barbara; Krieger-Weber, Sibylle; Kneifel, Wolfgang; Mandl, Karin |
General and polyphenolic composition of unripe grape juice (verjus/verjuice) from various producers Pour Nikfardjam, Martin S. General and polyphenolic composition of unripe grape juice (verjus/verjuice) from various producers |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 58/2008 Nr. 2
Rebschädigende Viren, Bakterien und bodenbürtige Vektoren im Weinviertel und in anderen österreichsichen Weinbaugebieten Gangl, Helmut; Leitner, Gerhard; Tiefenbrunner, Wolfgang |
Einfluss verschiedener Traubenausdünnungsmethoden auf Traubenqualität und Trauben- und Mostqualität Mehofer, Martin; Hanak, Karel; Schmuckenschlager, Bernhard Einfluss verschiedener Traubenausdünnungsmethoden auf Traubenqualität und Trauben- und Mostqualität |
Removal of 2,4,6-trichloranisole (TCA) and 2,4,6-tribromanisole (TBA) from wine Jung, Rainer; Schaefer, Volker; Christmann, Monika; Hey, M.; Fischer, S.; Rauhut, Doris Removal of 2,4,6-trichloranisole (TCA) and 2,4,6-tribromanisole (TBA) from wine |
Untersuchungen zur Eignung von Befruchtersorten für die Birnensorte 'Uta' im biologischen Anbau Spornberger, Andreas; Öhlinger, Barbara; Skramlik, Renate; Modl, Peter Untersuchungen zur Eignung von Befruchtersorten für die Birnensorte 'Uta' im biologischen Anbau |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 58/2008 Nr. 3
Globarer Weinbau: Qualitätsmanagementsysteme und Rückverfolgbarkeit Stoll, Manfred; Schwarz, Hans-Peter; Gaubatz, Bernhard; Müller, Reinhold Globarer Weinbau: Qualitätsmanagementsysteme und Rückverfolgbarkeit |
Einfluss unterschiedlich hoher Gärsalzdosierungen auf Südtiroler Weißweine; Auswirkungen auf Gärleistung, Zellzahl und HVS-Gehalt Unterfrauner, Martin; Hütter, Markus; Kobler, Armin; Rauhut, Doris |
Statistische Behandlung von Vergleichsdaten in der Weinbeurteilung Otteneder, H. Statistische Behandlung von Vergleichsdaten in der Weinbeurteilung |
Einfluss verschiedener Verfahren auf den Gehalt von Streptomycin in Honig Berghold, S.; Lehner, Franz; Gössinger, Manfred Einfluss verschiedener Verfahren auf den Gehalt von Streptomycin in Honig |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 58/2008 Nr. 4
Variabilität innerhalb der Rebsorte Grüner Veltiner Regner, Ferdinand; Hack, Robert; Hanak, Karel; Schreiner, A.; Beisert, Beata; Rauhut, Doris |
Reduced levels of calcium and other mineral elements in leaves of grapevines infected with Bois noir Schweigkofler, W.; Cassar, A.; Stimpfl, E. Reduced levels of calcium and other mineral elements in leaves of grapevines infected with Bois noir |
Comparison of seventeen different fining agents used with wine Tschiersch, Christopher; Pour Nikfardjam, Martin S.; Schmidt, Oliver; Schwack, W. Comparison of seventeen different fining agents used with wine |
Ertragsleistung, Fruchtqualität und Phenolgehalt verschiedener Apfelsorten bei biologischer und integrierter Produktion unter Berücksichtigung unterschiedlicher Baumstreifenpflege Wurm, Lothar; Eder, Reinhard; Wendelin, Silvia; Warnung, Matthias; Wurth, Johannes |