Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 59/2009 Nr. 1
Auswirkungen klimatischer Veränderungen auf die Phänologie der Rebe und die Bedingungen während der Traubenreife Kast, Walter K.; Rupp, Dietmar |
Bestimmung der Enzymaktivität von handelsüblichen Enzympräparaten Patzl-Fischerleitner, Elsa; Eder, Reinhard Bestimmung der Enzymaktivität von handelsüblichen Enzympräparaten |
Untersuchung vegetativer und generativer Parameter von Pfirsich- und Nektarinensorten unter ökologischen Anbaubedingungen im pannonischen Klimagebiet Öhlinger, Barbara; Spornberger, Andreas; Keppel, Herbert |
Microbial biodiversity associated with the walnut Juglans regia L. in South Tyrol (Italy) Pardatscher, Ruth; Schweigkofler, W. Microbial biodiversity associated with the walnut Juglans regia L. in South Tyrol (Italy) |
Einfluss von Veredlungshöhe und Erziehungsform auf die Ertragsleistung, Fruchtgröße und Baumgesundheit bei Marille Wurm, Lothar |
Einfluss der Herstellungsbedingungen auf die Farbstabilität von fruchtfleischhaltigem Erdbeernektar Gössinger, Manfred; Hermes, Monika; Ullram, Thomas; Wendelin, Silvia; Halbwirth, Heidrun; Stich, Karl; Berghofer, Emmerich Einfluss der Herstellungsbedingungen auf die Farbstabilität von fruchtfleischhaltigem Erdbeernektar |
Einfluss von Gärungsbedingungen auf den Gehalt an freien Fettsäuren in Obstmaischen Brandes, Walter; Baumann, R.; Eder, Reinhard Einfluss von Gärungsbedingungen auf den Gehalt an freien Fettsäuren in Obstmaischen |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 59/2009 Nr. 2
Untersuchungen zu Tropfbewässerung und Blattwasserpotential bei den Rebsorten 'Weißer Riesling und 'Syrah' Mehofer, Martin; Hanak, Karel; Schmuckenschlager, Bernhard; Regner, Ferdinand |
In vitro-Wirkung von Fungiziden auf Fomitiporia mediterranea und Phaeomoniella chlamydospora, die Erreger der Esca-Krankheit der Rebe Platzer, Verena; Schweigkofler, W. |
Analysis of 4-vinylphenol and 4-vinylguaiacol in wines from the Württemberg region (Germany) Pour Nikfardjam, Martin S. ; May, Bianca ; Tschiersch, Christopher Analysis of 4-vinylphenol and 4-vinylguaiacol in wines from the Württemberg region (Germany) |
Qualitätsbestimmende Faktoren und Kostprofile von burgenländischen Rotweinen – Teil I: Blaufränkisch und Zweigelt Flak, Walter; Krizan, Rudolf; Oswald, H.; Passmann, Gabriele; Tiefenbrunner, Wolfgang; Tscheik, Gabriele; Wallner, Erich |
Einfluss unterschiedlicher hoher Gärsalzdosierungen auf Südtiroler Weißweine; Auswirkungen auf Sensorik und Aromastoffe Unterfrauner, Martin; Kobler, Armin; Rauhut, Doris |
Die Serienbestimmung von Malvidin-3,5-diglucosid in Wein mittels Fluoreszenzdetektion und HPLC Flak, Walter; Batusic, M.; Krizan, Rudolf; Schaber, R.; Wallner, Erich Die Serienbestimmung von Malvidin-3,5-diglucosid in Wein mittels Fluoreszenzdetektion und HPLC |
Determination of 2-aminoacetophenone in wines using the Stir Bar Sorptive Extraction method coupled with GC-MS and GC-NPD Kosmerl, T.; Zlatic, Emil |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 59/2009 Nr. 3
Correspondence between gibberellin-sensitivity and pollen tube abundance in different seeded vine varieties Böll, Susanne; Lange, T.; Hofmann, H.; Schwappach, Peter |
Rebschädigende Viren, Bakterien und bodenbürtige Vektoren im Nordburgenland Gangl, Helmut; Leitner, Gerhard; Hack, Claudia; Tiefenbrunner, Wolfgang Rebschädigende Viren, Bakterien und bodenbürtige Vektoren im Nordburgenland |
Charakterisierung von Leitweinen der Sorte 'Sankt Laurent' aus dem Weinbaugebiet Thermenregion Flak, Walter; Krizan, Rudolf; Passmann, Gabriele; Tiefenbrunner, Wolfgang; Tscheik, Gabriele; Wallner, Erich Charakterisierung von Leitweinen der Sorte 'Sankt Laurent' aus dem Weinbaugebiet Thermenregion |
Wertebereiche qualitätsrelevanter Paramter in Mosten der zehn in Deutschland am häufigsten angebauten Rebsorten (Vitis vinifera L.) Sturm, Jürgen |
SPME-GC-MS analysis of volatile compounds in Czech white wines from five grape varieties Mikulíková, Renata; Golias, J.; Mrázová, Vladimíra SPME-GC-MS analysis of volatile compounds in Czech white wines from five grape varieties |
Bestimmung des glykosidisch gebundenen Aromapotenzials in weißen Trauben österreichischer Herkunft Thell, Michael; Eder, Reinhard Bestimmung der Enzymaktivität von handelsüblichen Enzympräparaten |
Untersuchungen zur Eignung von Pollenspendersorten für die Apfelsorten 'Topaz' im biologischen Anbau Spornberger, Andreas; Skramlik, Renate; Öhlinger, Barbara; Modl, Peter Untersuchungen zur Eignung von Pollenspendersorten für die Apfelsorten 'Topaz' im biologischen Anbau |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 59/2009 Nr. 4
Untersuchungen zur Botrytisbekämpfung unter den Bedinungen des Organisch-Biologischen Weinbaus Mehofer, Martin; Hanak, Karel; Diwald, Martin; Regner, Ferdinand Untersuchungen zur Botrytisbekämpfung unter den Bedinungen des Organisch-Biologischen Weinbaus |
Reconstructing the heritage of 'Grüner Veltliner' and 'Sauvignon blanc' from crossings with 'Traminer' by SSR analysis Regner, Ferdinand; Hack, Robert |
Rebsortenspezifische Unterschiede in Fertilitätsparametern und ihre Bedeutung für die Anwendung der Wachstumsregulatoren GA3 und Prohexadion-Calcium Böll, Susanne; Hofmann, H.; Schwappach, Peter |
Charakterisierung von Leitweinen des Leithaberg-DAC (Leithaberg weiß, Leithaberg rot) Flak, Walter; Krizan, Rudolf; Passmann, Gabriele; Tiefenbrunner, Wolfgang; Tscheik, Gabriele; Wallner, Erich Charakterisierung von Leitweinen des Leithaberg-DAC (Leithaberg weiß, Leithaberg rot) |
Charakterisierung von Leitweinen des Weinbaugebietes Wagram. Teil 1: „Grüner Veltliner“ Flak, Walter; Krizan, Rudolf; Passmann, Gabriele; Tscheik, Gabriele; Wallner, Erich Charakterisierung von Leitweinen des Weinbaugebietes Wagram. Teil 1: „Grüner Veltliner“ |
Verifying authentictiy of wine by mahalanobis distance and hypothesis testing of stable isotope pattern - A case study using the EU wine databank Wachter, H.; Christoph, Norbert; Seifert, Steffen |
Einfluss von effektiven Mikroorganismen (EM) auf Ertrags- und Qualitätsparameter bei Tafeläpfeln unter biologischen Anbaubedingungen Filipp, Martin; Spornberger, Andreas; Keppel, Herbert; Brunmayer, Renate |