Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 54/2004 Nr. 1-2
Bestimmung von Lektinen in Beeren des Schwarzen Holunders (Sambucus nigra) - Teil 2: Zusammenhang zwischen Reifestadium und Lektingehalt Eder, Reinhard; Schenkermayr, Hannelore; Kaack, Karl; Staudacher, Erika |
Zur statistischen Auswertung von Ringversuchen Netzer, Michaela; Bandion, Franz |
Experiments concerning metal depletion in must and wine by Divergan HM Nicolini, Giorgio; Larcher, Roberto; Mattivi, Fulvio Experiments concerning metal depletion in must and wine by Divergan HM |
Genotyping apricots (Prunus armeniaca) by SSR markers Regner, Ferdinand; Kickenweiz, Manfred; Hack, Robert |
Metabolism of tryptophan and indole-3-acetic acid formation during vinification and its influence on the formation of 2-aminoacetophenone Simat, Thomas J.; Hoenicke, Katrin; Geßner, Martin; Christoph, Norbert |
Innere Fruchtqualität der Apfelsorten Jonagold, Pinova und Topaz bei biologischer und integrierter Produktion Lamprecht, Gottfried; Wurm, Lothar; Eder, Reinhard |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 54/2004 Nr. 3-4
Bewertung spätreifender Pfirsich- und Nektarinensorten im pannonischen Klimagebiet Spornberger, Andreas; Mitsche, Doris; Pieber, Karl Bewertung spätreifender Pfirsich- und Nektarinensorten im pannonischen Klimagebiet |
Bildung von Zuckersäuren durch Essigsäurebakterien auf Trauben und im Wein Sponholz, Wolf-Rüdiger; Brendel, Martin; Periadni Bildung von Zuckersäuren durch Essigsäurebakterien auf Trauben und im Wein |
A new gentle fining agent for Pinot noir Bonerz, Daniel P.M.; Bloomfield, David G.; Dykes, Stuart I; Rawel, Harshadrai M.; Rohn, Sascha; Kroll, Jürgen; Creasy, Glen L.; Pour Nikfardjam, Martin S. |
Untersuchungen zu Samengewicht und Samenzahl bei Reben und ihr Einfluss auf das Beerengewicht Hofäcker, Werner Untersuchungen zu Samengewicht und Samenzahl bei Reben und ihr Einfluss auf das Beerengewicht |
Ergebnisse von Bestäubungsversuchen bei Edeleberesche (Sorbus aucuparia L. var. edulis DIECK) Mader, Stefan Ergebnisse von Bestäubungsversuchen bei Edeleberesche (Sorbus aucuparia L. var. edulis DIECK) |
Optimierung der Rohstoffzusammensetzung von Brennwein und Weintrub zur Verbesserung der Destillatqualität Dyakonov, Pavel |
Die Nematodengattungen Xiphinema Cobb, 1913 (Nematoda: Longidoridae) und Paralongidorus Sidiqi, Hooper & Khan 1963 (Nematoda: Longidoridae) in den Weinbauregionen Österreichs - Morphometrie und Verbreitung der Arten Tiefenbrunner, Astrid |
Anwendung der Mikrosatellitenanalyse zur Untersuchung alter Apfelsorten (Malus domestica (Borkh.)) in der Steiermark und Teilen Sloweniens Monschein, Stephan; Grube, Martin; Herbinger, Karin; Hofer, Melanie; Keppel, Herbert; Grill, Dieter |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 54/2004 Nr. 5-6
Der Einfluss von Eichenholz auf das Aromaprofil und die sensorischen Eigenschaften von Weißwein Flak, Walter; Tscheik, Gabriele; Krizan, Rudolf; Spanitz, Franz; Weiss, Georg Der Einfluss von Eichenholz auf das Aromaprofil und die sensorischen Eigenschaften von Weißwein |
Possibilities and limitations of wine authentication using stable isotope ratio analysis and traceability - Part 2: Wines from Hungary, Croatia, and other European countries Christoph, Norbert; Barátossy, Gabor; Kubanovic, Veronika; Kozina, Bernhard; Rossmann, Andreas; Schlicht, Claus; Voerkelius, Susanne |
Leistungsprüfung verschiedener Apfelsorten bei Biologischer und Integrierter Produktion unter Berücksichtigung unterschiedlicher Baumstreifenpflege - Teil I: Ertragsleistung Wurm, Lothar; Pieber, Karl |
Die Nematodengattung Longidorus Micoletzky, 1922 in den Weinbauregionen Österreichs - Morphometrie und Verbreitung der Arten Tiefenbrunner, Astrid; Tiefenbrunner, Wolfgang |
Spektralphotometrische Untersuchungen von mit "Aropur-Systemen" behandelten Weinen Klima, Herbert; Geissler, Alexander; Idl, Elmar; Redl, Gerhard Spektralphotometrische Untersuchungen von mit "Aropur-Systemen" behandelten Weinen |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 54/2004 Nr. 7-8
Einfluss von pektolytischen Enzympräparaten mit Acetylaseaktivität sowie Botrytisbefall und Maischeerhitzung auf Anthocyanzusammensetzung und Qualität von Rotweinen Eder, Reinhard; Oswald, Brigitte; Wendelin, Silvia |
Chemische Charakterisierung von Weinen der Sorte 'Riesling' der Jahre 1892 bis 1921 aus dem Rheingau Dietrich, Helmut; Patz, Claus Dieter; Pour Nikfardjam, Martin S; Hoffmann, Dieter; Greiner, Dieter; Bauer, Heinz Chemische Charakterisierung von Weinen der Sorte 'Riesling' der Jahre 1892 bis 1921 aus dem Rheingau |
Über die Eignung des Gehalts an Shikimisäure im Wein als Authentizitätsparameter Fischerleitner, Elsa; Korntheuer, Karin; Wendelin, Silvia; Eder, Reinhard Über die Eignung des Gehalts an Shikimisäure im Wein als Authentizitätsparameter |
Statistische Beziehungen zwischen Witterungsdaten und dem Auftreten von Krankheiten und Schädlingen im Weinbaugebiet Württemberg/Deutschland Kast, Walter K.; Rupp, Dietmar; Schiefer, Hanns-Christoph; Tränkle, Lothar |
Fluoreszenzmikroskopische Methode zum Nachweis von Malvidin-3,5-Diglukosid in Trauben und Weinen verschiedener Rotweinsorten Stark-Urnau, Martina; Hill, Bernd H.E.; Kast, Walter K; Lay, Hans |