Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 55/2005 Nr. 1-2
Bestimmung der Phenolzusammensetzung, der sensorischen Eigenschaften und der antioxidativen Kapazität im Reifeverlauf bei vier Südtiroler Rotweinsorten Huber, Evi; Wendelin, Silvia; Kobler, Armin; Berghofer, Emmerich; Eder, Reinhard |
Comparison of volatile composition of cooperage oak wood of different origins (Quercus pyrenaica vs. Quercus alba and Quercus petraea) Jordao, Antonio M.; Ricardo da Silva, Jorge M.; Laureano, Olga |
Prüfung von Erdbeersorten auf biologisch wirtschaftenden Betrieben in Ostösterreich Spornberger, Andreas; Steffek, Robert; Altenburger, Josef Prüfung von Erdbeersorten auf biologisch wirtschaftenden Betrieben in Ostösterreich |
Leistungsprüfung verschiedener Apfelsorten bei biologischer und integrierter Produktion unter Berücksichtigung unterschiedlicher Baumstreifenpflege - Teil 2: Äußere Fruchtqualität Wurm, Lothar; Pieber, Karl |
Einfluss verschiedener Mondphasen bei Veredlung aus Auspflanzung auf die Phase des ansteigenden Ertrags beim Apfel Keppel, Herbert |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 55/2005 Nr. 3-4
Search for molecular markers associated with resistance against powdery mildew of Vitis vinifera L. Regner, Ferdinand; Stadlbauer, Alexandra; Eisenheld, Cornelia Search for molecular markers associated with resistance against powdery mildew of Vitis vinifera L. |
Geschwindigkeitsbestimmende Parameter und sensorischer Einfluss der 1,1-Diethoxyethanbildung während der Lagerung von Destillaten Brandes, Walter; Karner, Mario; Eder, Reinhard |
Auswertung von Klimadaten und Traubenreifeparametern mit dem Ziel einer Reifeprognose im Weinbau Mehofer, Martin; Schmuckenschlager, Bernhard; Hanak, Karel; Regner, Ferdinand Auswertung von Klimadaten und Traubenreifeparametern mit dem Ziel einer Reifeprognose im Weinbau |
Gehalt an freien Aminosäuren und biogenen Aminen in ungarischen Mosten aus biologischer Traubenproduktion Sárdy, Diána Nyitrai; Kállay, Miklos |
Einfluss der Makrooxidation von Rotweinmaische auf das Gärverhalten und die Weinqualität bei der Sorte 'Rondo' Schierer, Karl; Christmann, Monika; Wendelin, Silvia; Eder, Reinhard |
Evaluation of wine tasters Malik, Fedor; Varga, Stefan; Slugen, Dusan |
Influence of grapevine flower treatment with gibberellic acid (GA3) on indole-3-acetic acid (IAA) contents of white wine Pour Nikfardjam, Martin S.; Gaál, Krisztián; Teszlák, Péter |
Lagerungsbedingte Veränderungen der Zusammensetzung von Früchten und Maischen des Schwarzen Holunders (Sambucus nigra L.) Peyerl, Hermann; Korntheuer, Karin; Wendelin, Silvia |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 55/2005 Nr. 5-6
Beitrag zur Charakterisierung von Weinen der Sorten 'Rotgipfler' und 'Zierfandler' aus dem Weinbaugebiet Thermenregion in Österreich Flak, Walter; Krizan, Rudolf; Sturm, Paul; Tscheik, Gabriele; Wallner, Erich |
Effect of cold maceration, stem return, re-heating and mannoprotein addition on color stabilization of 'Pinot noir' wines de la Barra, Carlos; Hackl, Konrad; Dürrschmid, Klaus; Eder, Reinhard; Kulbe, Klaus Dieter |
Preliminary results of investigations into photosynthetic activity and water conditions with the grapevine cultivar 'Zierfandler' (Vitis vinifera L.) Teszlák, Péter; Gaal, Krisztian; Kozma, Pal |
Eignung von Unterlagen für den Erwerbspfirsichanbau im pannonischen Klimagebiet bei den Sorten 'Suncrest' und 'Redcal' Spornberger, Andreas; Pieber, Karl; Modl, Peter |
Leistungsprüfung verschiedener Apfelsorten bei biologischer und integrierter Produktion unter Berücksichtigung unterschiedlicher Baumstreifenpflege - Teil 3: Innere Fruchtqualität und Lagerverhalten Wurm, Lothar; Harmer, Angela; Darnhofer, Peter; Lippitz, Martina |
Regionalspezifische Verbreitung alter Apfelsorten in der Steiermark - Ergebnisse von Erhebungen in Verbindung mit einem Geographischen Informationssystem (GIS). Fauland, Kurt; Hofer, Melanie; Herbinger, Karin; Monschein, Stephan; Keppel, Herbert |
Influence of grapevine flower treatment with gibberellic acid (GA)3 on o-aminoacetophenone (AAP) content and sensory properties of white wine Pour Nikfardjam, Martin S.; Gaál, Krisztián; Teszlák, Péter; Kreck, Mirjam; Dietrich, Helmut |
Ampelographische, analytische und genetische Aspekte der Rebsorte 'Blauer Wildbacher' Renner, Wolfgang; Wolf, Tatjana; Eder, Reinhard; Regner, Ferdinand Ampelographische, analytische und genetische Aspekte der Rebsorte 'Blauer Wildbacher' |
Mitteilungen Klosterneuburg
Rebe und Wein, Obstbau und Früchteverwertung
Vol. 55/2005 Nr. 7-8
Einsatz eines optischen Sensors bei der Traubenannahme zur Ermittlung der phenolischen Qualität von Rotweintrauben Huber, Evi; Wendelin, Silvia; Kobler, Armin; Berghofer, Emmerich; Eder, Reinhard |
Analytische und sensorische Veränderungen von Rotwein während der Lagerung in Barriques aus französischer und burgenländischer Eiche Scheiblhofer, Harald; Wendelin, Silvia; Brandes, Walter; Berghofer, Emmerich; Eder, Reinhard |
Rebenentwicklung und Traubenreife von zwölf Rebsorten unter dem Einfluss geographisch weit gestreuter Standorte Becker, Norbert; Steinmetz, Volker |
Mikrobiologische Beurteilung der Weinabfüllung in Hinblick auf Etablierung eines Qualitätsmanagementsystems mit HACCP Ryback, Sabine; Kneifel, Wolfgang; Mandl, Karin |
Beobachtungen über das Auftreten von Pfirsichwickler und Pfirsichmotte im österreichischen Obstbau Schildberger, Barbara; Polesny, Friedrich; Rupf, Otto Beobachtungen über das Auftreten von Pfirsichwickler und Pfirsichmotte im österreichischen Obstbau |